750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 10:04

Ces craquelins se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Ingrédients :

100 g de chocolat noir coupé en morceaux

80 g de beurre coupé en cubes

220 g de sucre en poudre

1 œuf légèrement battu

150 g de farine ordinaire tamisée

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

¼ de cuillère à café de levure chimique

Sucre glace

Recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux, puis verser ce mélange dans un saladier.

Incorporer le sucre et l’œuf, puis la farine tamisée, la levure et le cacao.

Couvrir et laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que le ménage soit ferme.

Préchauffer le four à 180°.

Façonner des boules de pâte puis les rouler dans le sucre glace.

Les disposer sur une plaque antiadhésive (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant.

Faire cuire 15 minutes au four (+/- selon four).

Laisser refroidir.

Craquelins au chocolat
Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat

Partager cet article
Repost0

commentaires