Pour finir un repas, voici un dessert tout léger, à faire et refaire..... et à déguster sans modération.....
Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :
Lemond Curd :
3 citrons
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 œufs
120 g de sucre
60 g de beurre
Panna cotta au yaourt :
7 cl (ou 70 ml) de sirop de citron
2 feuilles de gélatine
10 cl (ou 100 ml) de crème
2 yaourts nature
Réalisation de la recette :
Laver les citrons.
Prélever le jus et un peu de zeste.
Verser le tout dans une petite casserole avec la fécule de maïs, les œufs et le sucre.
Fouetter, puis ajouter le beurre en morceaux.
Faire cuire cette crème à feu doux en la remuant constamment, à l’aide d’un fouet , jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Déposer le lemond curd dans les verres et réserver au frais.
Faire tremper la gélatine dans un volume d’eau froide.
Verser le sirop de citron dans un récipient et chauffer au four micro-ondes.
Faire dissoudre la gélatine essorée dans le sirop chaud.
Ajouter les yaourts et la crème et lisser avec le fouet.
Verser cette préparation sur le lemond curd et réserver au frais.
Décorer et servir.