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9 septembre 2019 1 09 /09 /septembre /2019 07:51

DÉLICIEUSES CHOUQUETTES

 

 

 

 

Pour la réalisation d’une trentaine (selon grosseur) de ces délicieuses chouquettes, vous aurez besoin de :

. 195 ml d’eau 

. 78 g de beurre 

. 117 g de farine pou gâteau (avec levure incorporée)

. 10 g de sucre semoule (en version sucrée)

. 1 pincée de sel

. 1 sachet de sucre vanillé 

. 3 oeufs

. Sucre perlé

Pour la recette :

 

. Dans une casserole mettre l’eau, le sucre semoule et le beurre et porter à ébullition.

. Retirer la casserole du feu puis verser toute la farine d’un coup avec le sel.

. A l’aide d’une spatule, mélanger l’ensemble jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.

. Laisser refroidir un instant puis ajouter le sucre vanillé.

. Toujours hors du feu, incorporer le premier œuf et fouetter jusqu’à complète absorption.

. Procéder identiquement pour les deux œufs suivants.

. Préchauffer le four à 210°.

. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des cuillerées de pâte en les espaçant de 3 à 4 cm (selon grosseur souhaitée).

. Saupoudrer de sucre perlé chaque chouquette et enfourner à mi-hauteur.

. Lorsque les chouquettes sont à bonne coloration, éteindre le four, puis entrouvrir la porte en calant un torchon et laisser-les refroidir à l’intérieur (cette méthode évite qu’elles ne ramollissent à la sortie du four).

 

Observation : vous pouvez confectionner des choux garnis de crème ou garnis de glace vanillée (profiteroles) ou bien pourquoi pas des pets de nonne (petits houx frits) ou en version salée avec du fromage.

 

 

.            

 

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