17 octobre 2019
4
17
/10
/octobre
/2019
16:51
- Pour 10 crêpes, il faudra :
- . 200 g de farine
- . 2 œufs entiers légèrement battus
- . 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- . 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- . 35 g de beurre fondu
- . 400 ml de lait
- . 40 ml d’eau de fleurs d’oranger
- Dans un saladier mettre la farine et le sucre, puis verser l’huile, le beurre fondu, l’eau de fleurs d’oranger et les œufs.
- Verser peu à peu le lait.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène légèrement épaisse (si nécessaire utiliser un mixeur plongeant pour éliminer les grumeaux).
- Faire chauffer une poêle antiadhésive préalablement huilée très légèrement.
- Y verser une louche de pâte en la répartissant dans la poêle. Attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner.
- Cuire ainsi toutes les crêpes en huilant si besoin la poêle.