750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2019 4 17 /10 /octobre /2019 16:51
  1.  
  2. Pour 10 crêpes, il faudra : 
  3. . 200 g de farine 
  4. . 2 œufs entiers légèrement battus 
  5. ​​​​​​. 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  6. . 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  7. . 35 g de beurre fondu
  8. . 400 ml de lait
  9. . 40 ml d’eau de fleurs d’oranger 
  10.  
  11. Dans un saladier mettre la farine et le sucre, puis verser l’huile, le beurre fondu, l’eau de fleurs d’oranger et les œufs.
  12. Verser peu à peu le lait.
  13. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène légèrement épaisse (si nécessaire utiliser un mixeur plongeant pour éliminer les grumeaux).
  14. Faire chauffer une poêle antiadhésive préalablement huilée très légèrement.
  15. Y verser une louche de pâte en la répartissant dans la poêle. Attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner.
  16. Cuire ainsi toutes les crêpes en huilant si besoin la poêle.
Partager cet article
Repost0

commentaires