750 grammes
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17 octobre 2019 4 17 /10 /octobre /2019 16:15

 

  1. Pour la réalisation du flan pâtissier (moule d’un diamètre 28 cm/8 personnes), vous aurez besoin :
  2. Ingrédients :
  3. 1 pâte feuilletée ou pâte brisée 
  4. 1 litre de lait demi-écrémé
  5. 1 gousse de vanille (fendue dans la longueur)
  6. 4 œufs battus 
  7. 150 g de sucre semoule 
  8. 90 g de maïzena tamisée 
  9.  

  10. Réalisation :
  11. 1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  12. 2. Mélanger le sucre et la maïzena, puis les œufs battus de manière à obtenir un mélange homogène (si des grumeaux apparaissent passer quelques secondes le mélange au mixeur plongeant). Mettre de côté.
  13. 2. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Ôter la gousse de vanille.
  14. 3. Ajouter le lait bouillant au mélange précédent et cuire l’ensemble à feux doux jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.
  15. 4. Beurrer le moule à tarte puis foncer-le avec la pâte.
  16. 5. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et verser la préparation.
  17. 6. Lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
  18. 7. Cuire 30 à 40 minutes jusqu’à légère coloration.
  19. 8. Sortir la tarte et laisser refroidir avant dégustation.

 

 

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