750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2019 6 05 /10 /octobre /2019 17:18

 

 

Pour réaliser ce délicieux gâteau plein de saveur (pour 6 personnes) vous aurez besoin de :

 

. 100 g de pépites de chocolat 

. Le zeste d’un citron

. 250 ml de lait demi-écrémé 

. 80 g de semoule de maïs (polenta fine précuite)

. 1 oeuf 

. 250 g de ricotta 

. 125 g de sucre de canne 

. 1 cuillère à soupe de levure chimique 

. 1 pincée de sel fin

 

Préparation du gâteau : 

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  2. Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
  3. Hors du feu, verser la semoule en pluie et mélanger énergiquement.
  4. Remettre sur le feu et cuire à feux doux le temps indiqué sur le paquet en remuant souvent.
  5. Transvaser la semoule cuite dans un saladier puis ajouter l’oeuf. Remuer.
  6. Incorporer la ricotta, le sucre, la levure, puis le sel. Bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
  7. Incorporer le zeste du citron, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger à nouveau.
  8. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes.

Bonne dégustation. 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires