

Pour la réalisation de ces petites crêpes épaisses, il vous faudra :
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
– 2 œufs
– 40 g de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de fécule de maïzena
– 450 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
– 20 cl d’huile de tournesol
– 50 cl de lait
– 1 pincée de sel
Réalisation de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres et la pincée de sel à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la fécule de maïzena, puis l’huile et mélanger.
Incorporer la farine et mélanger à nouveau au fouet.
Verser le lait en filet sans cesser de fouetter afin d’éviter la formation de grumeaux.
Laisser reposer la pâte un moment au réfrigérateur avant de confectionner les pancakes dans une poêle à l’aide d’une petite louche.
Ces pancakes se dégustent sucrés avec du sirop d’érable, de la confiture, du chocolat fondu, du miel, avec ou sans beurre.
Bonne dégustation.