Biscuits à la cuillère
INGREDIENTS :
80 g de farine
80 g de sucre en poudre
3 gros œufs
Sucre glace
Citron
Sel fin
RECETTE :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes .
Dans un cul de poule, monter les blancs en neige au batteur avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de sel, en incorporant peu à peu ¾ du sucre semoule, puis le dernier ¼ restant en une seule fois (les blancs doivent se raffermir et devenir brillants).
Battre légèrement les jaunes d’œufs au fouet, puis les ajouter en filet sur les blancs en continuant de battre. Le mélange doit être homogène.
Incorporer délicatement la farine en prenant soin de ne pas casser les blancs.
Verser cette préparation dans une poche à douille (embout lisse) et dresser les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
J'ai formé les biscuits avec une cuillère à soupe.
Saupoudrer de sucre glace et laisser sécher 10 minutes.
Au bout de ce temps, saupoudrer à nouveau de sucre glace (ce procédé permet de donner aux biscuits l’aspect lisse et brillant).
Enfourner 15 minutes environ (selon four).
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits et déguster.
Note : ces biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en métal, à l’abri de l’humidité.
A VENIR : des petites biscuits amande/vanille/chocolat