I GRISSINI
Pour cette recette, il vous faut :
Ingrédients :
225 g de farine
7 g de sel fin
15 g de levure de boulanger (fraiche)
135 ml d’eau
30 ml d’huile d’olive
Recette :
Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser pousser 10 minutes.
Dans un saladier tamiser la farine et le sel.
Creuser un puits et verser la levure.
Ajouter l’huile d’olive.
Mélanger et pétrir jusqu’à former une pâte homogène.
Etaler la pâte en un rectangle de dimension 10 x 15.
A l’aide d’un pinceau, la badigeonner d’huile d’olive et couvrir d’un film alimentaire.
Laisser pousser 1 heure.
Au bout de ce temps, découper des bandes de pâte de 10 x 2 et rouler les grissini en les étirant.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner à nouveau d’huile d’olive.
Laisser p ousser e ncore une quinzaine de minutes.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes en retournant les grissini au bout de 10 minutes pour une cuisson uniforme.
Ces grissini se conservent pendant une semaine.
Ils peuvent être réalisés au fromage, au pavot ou avec tout autre ingrédient à votre convenance.
BONNE DEGUSTATION