750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 13:13

LES PETITS BOUCHONS

 

PHOTOS-PERS-216.jpg

 

 

INGREDIENTS :

3 œufs

120 g de farine type 45

120 g de beurre salé

120 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

 

RECETTE :

 

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre doucement le beurre et mettre de côté à refroidir.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure.

 

Ajouter les jaunes d’œufs (un par un).

 

Incorporer les blancs d’œufs préalablement battus au fouet (ne pas les monter en neige).

 

Bien mélanger la préparation.

 

Verser la pâte dans un moule à emprunte.


Enfourner jusqu’à coloration et déguster avec un thé parfumé.

Partager cet article
Repost0

commentaires